Los 10 beneficios del chocolate
Consumir regularmente una pequeña cantidad de chocolate trae algunos beneficios que seguro no conocías.
Proveniente del cacao, su nombre científico ya dice bastante: theobroma cacao (alimento de los dioses). Pero más allá de su exquisito sabor, diversas investigaciones han reconocido múltiples beneficios tanto en su consumo como en el de sus derivados. A continuación te traemos 10 beneficios del chocolate:
1. Triptófano. El contenido del cacao en este aminoácido favorece la producción de serotonina, un neurotransmisor que lleva a una señal nerviosa que produce felicidad.
2. Feniletilamina. Es otro aminoácido presente en el cacao que se relaciona con las anfetaminas.
3. Anandamina. Es un compuesto que activa receptores cerebrales que producen placer y lucidez mental. Y frente a la salud cardiovascular, porque contiene ácido esteárico, una sustancia grasa que se desatura rápidamente al ácido oleico (como el aceite de oliva), y por ello se le considera beneficioso para el organismo, porque contrarresta el ‘colesterol malo’.
4. Fibra dietética. El cacao contiene un 6% que se diluye en función de sus otros ingredientes. Es beneficiosa para favorecer el movimiento intestinal.
5. Polifenoles. El cacao aporta estos elementos, sustancias antioxidantes relacionadas con la prevención del proceso aterosclerótico y de la aparición de algunos tipos de cáncer. Su presencia en el cacao es muy relevante y además, estimulan la producción de prostacilinas que contribuyen a reducir la presión arterial.
6. La concentración de minerales. En el cacao es muy alta en potasio, fósforo y magnesio. A este último se atribuye la facultad de mejorar el estado de ánimo femenino, especialmente en el periodo premenstrual.
7. También aporta. Hierro, calcio, zinc, cobre y cromo. Y vitaminas E, B1 y B2.
8. Estudios a lo largo de los últimos años han demostrado que comer chocolate negro ayuda a mejorar la salud cardiovascular. Posee tantos o más antioxidantes que los arándanos o el té verde.
9. El chocolate negro. Tiene un índice glicémico tan bajo que no afecta el nivel de azúcar en la sangre. Y no solo eso, el chocolate negro y el cacao poseen un tipo de antioxidante llamado flavonol, el cual ayuda a mantener un buen funcionamiento en las células para controlar el nivel de azúcar en la sangre.
10. El chocolate te hará más longevo. La Universidad de Harvard en una publicación del British Medical Journal, dio a conocer los resultados de un estudio realizado a mas de 7800 pacientes. En él se determinó que los consumidores de chocolate vivían una mayor cantidad de años que los que no lo tomaban.
Entradas populares
-
Tiburón duende (Mitsukurina owstoni) El tiburón del video se le conoce vulgarmente como tiburón duende (Mitsukurina owstoni) , y vive a...
-
Descripcion: Encuentra automáticamente los drivers necesarios para tu PC Más de 35.000 drivers disponibles en la base de datos Eli...
-
Ares es sin duda alguna el programa para compartir cualquier tipo de archivos en linea más usado del mundo, y su exito se debe má...
-
Nero 9 es la siguiente generación de la solución multimedia digital integrada y del paquete de software del entorno doméstico m...
-
Los científicos logran construir el modelo más detallado hasta hoy de un antiguo e inusual pez cartilaginoso que tenía dientes par...
No hay comentarios :
Publicar un comentario